新しい機能が〜
パピイの東京出張土産・・・
小さいチーズケーキです。
でも,金額はヒョ〜!!
3カットして頂きました。
1カット500円也〜。
パピイ「Σ(- -ノ)ノ エェ!?同じ金額ならデパチカのケーキのほうがゴージャスだったね」

でも,美味しかったよ♪
カシュカシュのヨーグルトビスケットの作り方

ヨーグルト 200g
バター(有塩)40g
ホットケーキミクス150g
牛乳 大さじ1〜2

?ヨーグルトはペーパータオルを敷いたザルにのせ30分くらい水切りする(前日の夜から冷蔵庫に入れておくと,朝すぐ使えて便利)

?バターは電子レンジで30秒くらい過熱して溶かし粗熱を取る。

?ボールにホットケーキミックスを入れ,中央をくぼませて,
?と?と牛乳を入れ,ゴムベラでサックリ混ぜる。

?ボールの中で8等分し,手に粉(分量外の小麦粉)をつけながら,ふんわりと1つずつまとめ,オープンシートを敷いた天板にのせる。

?180℃のオーブンで15分くらい焼く。

ハチミツバターをつけると最高にオイシイ!!

<正しいヨーグルト・ビスケットの分量&作り方>
ヨーグルト 200g
バター(有塩)40g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
スキムミルク 大さじ1
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ1〜2

薄力粉(手粉用)

上記の作り方?のところで,薄力粉・BP・SM・砂糖をふるって使います。

ところで,どうして,ホットケーキミックスを使用したのか・・・
実は,薄力粉とスキムミルクがなかったから・・・・

使ったのはホットケーキミックス小袋に分かれているタイプだった。
確か200g。
で,バターと牛乳をちょっと増やした・・・
(かなりいいかげん(;^_^A アセアセ・・・)

大きい袋入りだったら,ちゃんと計量したと思う。

でも,ちゃんと作れたも〜ん。

作った本人が美味しいと思えば,それでOKなのよ。