パピイの東京出張土産・・・
小さいチーズケーキです。
でも,金額はヒョ〜!!
3カットして頂きました。
1カット500円也〜。
パピイ「Σ(- -ノ)ノ エェ!?同じ金額ならデパチカのケーキのほうがゴージャスだったね」
でも,美味しかったよ♪
小さいチーズケーキです。
でも,金額はヒョ〜!!
3カットして頂きました。
1カット500円也〜。
パピイ「Σ(- -ノ)ノ エェ!?同じ金額ならデパチカのケーキのほうがゴージャスだったね」
でも,美味しかったよ♪
ヨーグルト・ビスケットの作り方
2004年12月30日 グルメカシュカシュのヨーグルトビスケットの作り方
ヨーグルト 200g
バター(有塩)40g
ホットケーキミクス150g
牛乳 大さじ1〜2
?ヨーグルトはペーパータオルを敷いたザルにのせ30分くらい水切りする(前日の夜から冷蔵庫に入れておくと,朝すぐ使えて便利)
?バターは電子レンジで30秒くらい過熱して溶かし粗熱を取る。
?ボールにホットケーキミックスを入れ,中央をくぼませて,
?と?と牛乳を入れ,ゴムベラでサックリ混ぜる。
?ボールの中で8等分し,手に粉(分量外の小麦粉)をつけながら,ふんわりと1つずつまとめ,オープンシートを敷いた天板にのせる。
?180℃のオーブンで15分くらい焼く。
ハチミツバターをつけると最高にオイシイ!!
<正しいヨーグルト・ビスケットの分量&作り方>
ヨーグルト 200g
バター(有塩)40g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
スキムミルク 大さじ1
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ1〜2
薄力粉(手粉用)
上記の作り方?のところで,薄力粉・BP・SM・砂糖をふるって使います。
ところで,どうして,ホットケーキミックスを使用したのか・・・
実は,薄力粉とスキムミルクがなかったから・・・・
使ったのはホットケーキミックス小袋に分かれているタイプだった。
確か200g。
で,バターと牛乳をちょっと増やした・・・
(かなりいいかげん(;^_^A アセアセ・・・)
大きい袋入りだったら,ちゃんと計量したと思う。
でも,ちゃんと作れたも〜ん。
作った本人が美味しいと思えば,それでOKなのよ。
ヨーグルト 200g
バター(有塩)40g
ホットケーキミクス150g
牛乳 大さじ1〜2
?ヨーグルトはペーパータオルを敷いたザルにのせ30分くらい水切りする(前日の夜から冷蔵庫に入れておくと,朝すぐ使えて便利)
?バターは電子レンジで30秒くらい過熱して溶かし粗熱を取る。
?ボールにホットケーキミックスを入れ,中央をくぼませて,
?と?と牛乳を入れ,ゴムベラでサックリ混ぜる。
?ボールの中で8等分し,手に粉(分量外の小麦粉)をつけながら,ふんわりと1つずつまとめ,オープンシートを敷いた天板にのせる。
?180℃のオーブンで15分くらい焼く。
ハチミツバターをつけると最高にオイシイ!!
<正しいヨーグルト・ビスケットの分量&作り方>
ヨーグルト 200g
バター(有塩)40g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
スキムミルク 大さじ1
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ1〜2
薄力粉(手粉用)
上記の作り方?のところで,薄力粉・BP・SM・砂糖をふるって使います。
ところで,どうして,ホットケーキミックスを使用したのか・・・
実は,薄力粉とスキムミルクがなかったから・・・・
使ったのはホットケーキミックス小袋に分かれているタイプだった。
確か200g。
で,バターと牛乳をちょっと増やした・・・
(かなりいいかげん(;^_^A アセアセ・・・)
大きい袋入りだったら,ちゃんと計量したと思う。
でも,ちゃんと作れたも〜ん。
作った本人が美味しいと思えば,それでOKなのよ。